Вы никогда не забываете, кто Вы - ведь на подкладке у Вас пришита бирочка
…Очень хороший способ выбраться из дребезга – перебрать совершенно параллельных ощущений.

Я совсем не испытываю желания фиксировать в вечности :) последствия пониженного эмоционального фона. Обработать их сейчас, проанализировать их я не в состоянии. Зато есть экстенсивный, так сказать, способ – перешибить :Р

И пошла я сегодня в модную такую галерею, наблюдать презентацию новой книжки стихов Альбины.

Гора интересов реализовалась. Альбина, чей редакторский пример и опыт весьма и весьма меня вдохновляют, читала свои стиши вслух. То есть ещё и разговаривала в промежутках, и её длинноволосый муж-очкарик, ну совершенно классической богемной внешности, разговаривал и читал тоже. Я никогда, в общем, на таких мероприятиях не бываю. И мне всё было любопытно. Никогда, кроме как наблюдая записи Бродского, я не видела\не слышала, как люди читают свои стихи. В общем-то, я ожидала гипертрофированной пластики, повышенной эмоциональности и похоже реагирующей публики. Реальность, однако, решила отличиться от моих фантазий :) Альбина не жестикулировала – о, за одно это я почти кому хочешь всё прощу :) Она умела садиться, вставать, перебирать стопку бумажных листков в руках, смотреть на мужа и на нас так, что ни одного, ни одного мучительно неловкого момента не возникло. А когда они вдвоём, синхронно, прочли каждый свой стиш, где примерно каждое пятнадцатое слово совпадало, и их голоса звучали в одном регистре, и она совершенно в контексте, не выпадая из ритма, сказала ему « а вот не торопись, чуть медленнее» - зал, и без того очень тепло настроенный, был куплен единодушно.

...Я всё же ничего в поэзии не понимаю. Они попытались было поговорить об этом, о контекстности ассоциаций, ещё там пару-тройку интеллигентских журнальных оборотов ввернули – и НЕ СМОГЛИ БОЛЬШЕ XD так что не получила я умного объяснения, почему мне так нравится слушать звуки. И откуда возникают картинки в голове :)

Кстати о картинках. Оформила книжку одна из моих лучших подруг ( давно думаю, что таких лучше называть «друзьями»). Она – одно из подтверждений скучного правила: если человек что умеет, он умеет это хорошо. Я заберу у неё на днях макет, страшно хочу положить эти картинки с твистующими рыбками и ключами сюда.

О картинках ещё пару слов. Галерея действительно оказалась местом с очень достойной и симпатичной живописью и прикладными штучками. Я сразу и смертельно захотела купить огромную подушку в виде чОрного кота в белую полоску. И куклу-ангела с жуткими розовыми крылышками в виде зародышей каких-то, с хитрым личиком как у моего ВП, когда он собирается произвести впечатление :) А триптих, который висел у Альбины за спиной, поразил меня в самое сердце :) Знойное солнце, холмы и деревья отбрасывают фиолетовые ( фиалковые XD ) тени, и по лужайкам и полям ( а ещё, в средней части, по одному виридианово-зелёному газону :) ) двигаются, спиной к зрителю, зайцы и медведи. Похожие на приплюснутый шарик. С маленькими хвостиками в виде шариков же посередине. Их всех много, «стада», как сказал бы ВП ( так он сегодня выразился о встреченном наряде милиции), и они, постепенно уменьшаясь в размерах, движутся к горизонту. Картинка с медведями просто ранила меня – навечно, думаю :) Эти самые медведи шли к горизонту по поляне ярко-красного цвета. Что это может быть? – подумали мы с Верой. Не вопрос. Конечно, маки. С чего же ещё стаду медведей вожделеть горизонта.

Но увы, нас грамотно просветили. Это земляника, сказали нам. Медвежий рай.

Земляничная, стало быть, поляна. Ну что ж, тоже ничего. Она ведь, конечно, forever.



Под кат прячу хоть одно стихотворение – не могу удержаться



читать дальше