Вы никогда не забываете, кто Вы - ведь на подкладке у Вас пришита бирочка




Скорее, параллельного больше.

Вчера я в два приёма досмотрела первую часть Death Note – Кай, Харука, спасибо-спасибо вам *__* Не то чтобы я совсем не отдавала себе отчёт в том, почему собственно аниме цепляет сильнее, чем кино с «живыми». Отдавала и отдаю. Moonchild останется одной из вечных любовей, тем не менее :) DN же я смотрела, непроизвольно меняя состояния «широко открыв глаза»\»а ну быстро закрыть глаза». Трёхмерку я очень не люблю. Отчасти потому, что вот уже сколько лет близко наблюдаю. Как друзья и приятели её делают. Не, неинтересно. Процесс – да, ещё туда-сюда, но результат всегда скучнее.

Синигами лучше оставаться нарисованным.

А люди – ООО. Очень ООО. Ch, я опять зацепилась за чёрные волосы. Не, точно. Следующие выходные дни – рисую, рисую, Кикё, Фейлон.

Закрывая глаза и пытаясь закрывать глаза, я слушала, как они разговаривают. Я совершаю бесчисленные попытки объяснить себе логически, что же ТАКОГО в этих японских голосах. Да, отчасти дело в самом звучании языка – он ЗАВОРАЖИВАЕТ, мне всё равно, сказочки ли детские я слушаю (да, да, Рик, те самые – одно из частых звуковых сопровождений моей работы ;)) или гремучие треки из Dramatic Collection. Я собиралась сказать о Вайсс? Да :)

Я не видела ещё Tokio Godfather. Я не очень люблю Такеси-сенсея; точнее, любовь – не то слово, которое мне хотелось бы использовать по отношению к нему и к Тарантино. Временами их штуки ДИКО смешные. И вот это самое «временами» я и вылавливаю :)

Я люблю Godfather. Давно, плотно и со всеми мелочами. Это всё равно что любить оперу в наташеростовском смысле. Всё равно что любить подчёркнутые, гипертрофированные приёмы в вайссовых аудиодрамах.

Так вот, о любви.

Дело происходит частично в Италии, ура. Ааааа, mafiozi deshita *______* И они говорят по-японски. И они говорят друг другу «брат». И они говорят, что у этого самурая не нож, а ка-та-на.

Вот тут я готова поставить знак равенства между накалом итальянских\японских\китайских страстей. НН, помнишь, ты объясняла мне про китайские и японские филмы? Я держала этот разговор в голове, а как же. Но Коясу-сенсей меня победил  Он смешал всё-всё-всё и получилось – опять, опять – то, что мне так нравится в аудиодрамах; смеялась я опять до упада, почти буквально, очень проникалась интонациями ( об этом чуть позже), находила внутреннюю логику и не находила ИЗБЫТОЧЫХ объяснений.

Всё как всегда.

Возвращаясь к самому началу, однако. Я наконец почувствовала, как много потеряла, упустив постоянную практику разговорного японского. Чтение чтением, слушание слушанием, - а разговоры никакими учебниками не заменишь :( Ох, сенсей, сенсей. Ох, работа, работа. Несовместные вещи :(

Ладно, чудеса бывают. Посмотрим. Хоть сегодня, внимательно слушая драму, я не отказала себе в удовольствии порыться в словаре как следует. Я не могу не смеяться; похоже, эта реакция = замещению удовольствия. Ну, в письмах об этом сказано довольно ;)

Я впервые разглядела кандзи «пистолета». Нет, ну вы посмотрите, посмотрите :):) Ни одна из умненьких обучалок, помогающих запоминать кандзи с помощью ассоциаций, мне не помогает. То, что вижу я, ВСЕГДА складывается в картинку с совершенно диким смыслом XD

Отыскивать в этой драме центральных персонажей у меня не получилось. Я хотела выделить Аю – точнее, хотела выделить последствия его разговора с Конём. Но нет, Вайсс представились мне здесь плотным монолитом – пусть Ая и хмыкнул гадко этак на ёдзину фразу о том, что они стали-таки друзьями. Нет, ничего нового я пока не могу добавить про отношения внутри Вайсс. Посмотрим ещё, у меня гора планов в отношении драм есть :)

Ран Коню ничего особенного, кажется, не сказал. Что его не Ран зовут, что да, он понимает – Конь больше не значит для него то, что значил раньше. Что он спокойно принимает свой статус члена группы убийц «Вайсс». Может быть, важно то, скорее, что Персия с Манкс намеренно отделают Аю в этой итальянской миссии от остальных – миссия, что вполне примечательно, посвящена исправлению предыдущих ошибок.

С четвёртого трека начинается итальянский стафф. Первым по уши погружается Ёдзи – с девушкой, я.д., обложившись яблоками с бананами и рассуждающий об итальянской кухне и луцчших способах изучения языка – ой, тут даже переводить незачем, что он девушке расписывает. Девушка, кстати говоря, очень симпатично звучала – номер два после Манкс. Тоже профессионал плюс ещё и выглядит как андрогин. Только вот с никнеймом её я не разобралась :) Телепат, ну может Афина хоть одно слово скажет, а? Как эту девушку зовут? Там явно что-то забавное. А у меня серьёзная проблема: я почти никогда не узнаю европейских слов в том виде, как их японцы произносят :/ Увы мне.



В общем, Ёдзи всяко всю дорогу разглядывал и активно так интересовался всякими Армани, чёрными италианскими зажигалками :)

Во всей сцене самой большой находкой мне показался настырный голосок Оми в ёдзином наушнике. И ёдзина на удивление спокойная реакция :) Не, персонажи продолжают оставаться вполне узнаваемыми: как мне Оми нравился, так и нравится. Человечек, переубедить которого невозможно; мальчик, который умеет работать с неудачами. Тут они на протяжении всей истории работают в паре с Кеном . Ах какая пара вышла *__* Пока Ёдзи там с фруктами разбирается. Кен кофе хлещет. И думает вроде бы только о нём :) А что такого особенного в итальянском кофе, скажите мне?

Мне так же редко нравится, когда кричат. Ну да, я понимаю, что профессионал и это делает так, что завидно станет. Тут, однако и явно, всё дело в личностном восприятии :) Вот как я купилась на голос Секи Томокацу после «Фруктовой корзинки», так и до сих пор счастливо слушаю его подростковые вопли :) Ах как они с Оми сработались *__* Особенно хороша сцена, где Оми кричит шёпотом на Кена и выпихивает его в окно седьмого этажа – мафия ломится в номер. Кен руками-ногами безуспешно, я.д., отбивается – и вопит в полёте :):):)

После третьего прослушивания я поняла наконец, куда они упали – в мусорные контейнеры. Ах, Коясу-сенсей ;) Ну почему я не должна любить экшн XD

Я не буду пересказывать содержание, ладно? Там правда, как и обычно – очень весело и пронзительно печально, с диалогами с духе «как же ты смог так со мною поступить» плюс неизменные разборки братьев Такатори. И конец, НН, счастливый на китайский манер :)








Комментарии
21.01.2007 в 01:41

Why does everyone except me find it so easy to be nice?
Я не буду пересказывать содержание, ладно?

Поттемуу? :pink:
21.01.2007 в 17:18

Вы никогда не забываете, кто Вы - ведь на подкладке у Вас пришита бирочка
Ну потому что я думала, что в общем вкратце все всё знают, разве нет?

Хорошо, пара слов: у Такатори-просто-старшего в Италии дела, связанные с производством наркотиков. Младший, я.д., стерпеть такового не может - тем более что в первый раз зачистка там не удалась - это, как я понимаю, немного связано с самой первой сценой; возможно, она вообще чистый флэшбэк.

Вайсс отправляют в Италию, они приключаются, пользуют экзотику и дело делают. Ая на особом положении. Ёдзи работает с девушкой здешней - а вообще всё итальянское отделение Критикер называется "Фортуна" :) Японцев в Италии завались, фортунец с японским именем Джек спасает Оми и Кена, когда те сигают с высоты в мусор - в его грузовичок. Ая во время операции разбирается в двумя братьями, тесно связанными с Такатори; одни из них профессионально владеет катаной и они, понятно, устраивают показательный поединок.

Ёдзина история с девушкой заканчивается классическим образом - однако надо сказать, что и правда по звуку это получилось здорово. Джек тоже погибает, спасая Кена и Оми, успев рассказать очередную трагическую историю про ошибки молодости.

Всё, Вайсс молодцы, Манкс довольна, а нехороший Персия недобро утверждает, что всё только начинается :/