Вы никогда не забываете, кто Вы - ведь на подкладке у Вас пришита бирочка
Обещанные образчики икон из семинарской мастерской. Все девушки учились у нас, со всеми особенностями понятия «учёба». За несколько прошедших лет можно было легко наблюсть, сколь многому научила их ежедневная практика.





Не могу сказать, что композиционная изобретательность у них прямо вот так и отсутствует; однако чаще чего другого им приходится заниматься несложными копиями. И да, с рисунком там у всех обстоит не гладко; ох как иногда негладко. Крепкая привычка доверчиво относиться к «традиционным» изображениям: раз это вошло в альбомы и музейные экспозиции – стало быть, скафандры и гуттаперчевые суставы наверняка имеют некое символическое и необходимое значение.
При всём том – техничность выросла у них хоть куда; цвета чистые, просто таки красивые – снимки этого не передают, к сожалению.

2.


Вот эта – довольно крупная, а золото на снимке куда-то пропало навовсе. Тут автор (она и есть моя любимая младшая коллега) всё знает об огрехах рисунка – про фигурку Спасителя, гористую линию горизонта; делалось спешно, _к празднику_.
3.


Её же, фрагмент св. Романа Сладкопевца. Полностью повесим на сайт.
4.


Другие три девушки, вразброс:
5.


У них всех (?) стойкая любовь к белым сливошным фонам.
6.


7.


И в целом много, очень много общего в манере писать.
8.


Свт. Митрофана по естественным причинам они пишут чаще всего; вот этого, с клеймами, я и не видела, она очень велика:
9.


И несложная миниатюрка:
10.




@темы: hic sunt leones