понедельник, 13 марта 2006
Миссис Нориис, ну просто прими то, что ты опять послужила причиной ответного залпа
читать дальшеДесятиминутный фруктовый рулет 700-800 г плотного джема выложить в миску, добавить 2\3 пакета кокосовой муки ( ахтунг: в пакете примерно 250 г), 200 г измельчённых орехов, 100 г изюма, щепотку корицы ( J) и 1 пачку измельчённого печенья. Скатать рулет диаметром 40-80 мм, обвалять в кокосовой муке или орехах. Рулет может храниться несколько недель, его нужно время от времени переворачивать на подносе для равномерного высыхания. Дополнительные приправы – молотый анис, имбирь, какао. Ленивый пирог с яблоками. 150 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г манной крупы, разрыхлитель, 1 г ванилина, 800 г яблок, 1,5 г корицы, 80 г масла ( хорошего маргарина) Перемешать сухие продукты. Яблоки очистить и натереть, добавить сахар и корицу. В смазанную маслом посуду выложить 3\4 сухой смеси, сверху - ровным слоем яблоки; можно чередовать слои несколько раз, но закончить непременно нужно сухой смесью. Сверху сбрызнуть растопленным маслом. Запечь в умеренно нагретой духовке. А вот это ещё и безумно красиво выглядит J Картофельные булочки Тесто: 400 г муки, картофельное пюре ( сухой полуфабрикат, мне нравится «Магги») - 50 г, 100 г сахара , 1\2 чайной ложки соли, 50 г растительного масла ( если использовать горчичное, будет полный эффект сдобного теста), 1 л воды, 25 г дрожжей. Начинка 1: 500 г репчатого лука, 100 г растительного масла, специи Начинка 2: капуста зимних сортов – 500 г, растительное масло – 50 г, соль Начинка 3: 500 г моркови, 1 столовая ложка сахара, 50 г растительного масла В тёплой воде распустить сахар, соль, дрожжи. Замесить тесто из муки и пюре, дать ему подойти, сформовать булочки, раскатать из них тоненькие пласты, уложить равномерно по их поверхностям начинку и свернуть пластины рулонами. Затем, перегибая трубочки, сложить их в три слоя, разрезать получившиеся рулоны посередине, уложить на смазанный противень, дать расстояться 30-40 минут. Смазать сверху сладким крепким чаем, посыпать очищенными семенами подсолнечника или кунжута, испечь в духовке при температуре 200.
Спасибо!!
Доложись потом, моё нестерпимое желание тотального контроля спать мне не даёт