воскресенье, 05 марта 2006
Миссис Норрис, знаешь, я должна тебя ещё раз поблагодарить XD если б не ты, я бы не вспомнила про пару самых вкусных вещей
читать дальшеПара советов общего характера. Практически во всех привычных рецептах яйца можно заменять мелко натёртым картофелем – только не давать ему розоветь
Сливочное масло также почти всегда успешно заменяется несколькими сортами эрзацев – лучше всех себя зарекомендовала «Слобода».
Молоко меняем на соевое ( это для тех, кого не коробит от корейской стряпни XD ) или на миндальное.
Муравейник
6 ст. ложек молока (воды), 4 ст.л. масла ( хорошего маргарина), 1 яйцо ( можно обойтись либо вовсе без него, заменив той самой картошкой, либо на треть увеличить объём масла), 1\2 стакана сахара, сода на кончике ножа, 3 стакана муки.
Крем: 100 г масла( маргарина), кислое плотное варенье или постные сорта сгущённого молока плюс сухой какао.
Тесто вымешать, дать замёрзнуть. Потереть на крупной тёрке на сухой противень, высушить в духовке. Вынуть, охладить, залить кремом, перемешать, не ломая, выложить горкой - или сложить слой на слой, промазав вареньем.
Грис-халва
400 г манной крупы, 200 г растительного масла (рафинированного непременно), 100 г хорошего маргарина, 100 г сахарной пудры, корица ( любимая приправа Виридиан
)
Сироп:500 г сахара, 1,2 л воды, 100 г лимона.
В разогретое масло всыпать крупу и поджаривать на слабом огне до золотистого цвета. Отдельно сварить сироп с приправой, влить в крупу, добваить маргарин. Смесь варить под крышкой 10-15 минут, разлить по формам. Готовый грис посыпать сах. пудрой и корицей. ( Когда я готовила это в последний раз, я вспоминала , что Шульдих у Виридиан прочно ассоциируется с запахом корицы *__* )
Слоёная лепёшка
Из 110 г муки и воды замесить крутое тесто, раскатать лепёшку 18 см диаметра, поверхность смазать маслом, закатать рулетом и с обеих сторон перекрутить. Сжать в поперечном направлении и придать форму лепёшки. (Забудьте о волшебных возможностях телекинеза, работать руками на собственной кухне очень и очень приятно XD ) Раскатать лепёшку толщиной в полтора см, жарить во фритюре.
Вспомнила ещё симпатичный рецепт довольно вкусной глазури – не то чтобы любой масляный крем ей можно заменить, но однако
Растопить на водяной или песочной бане шоколадные и мятные конфеты, добавить 1-2 ложки воды.
Нет слов!!! Спешно сохраняю к себе, я даже отдельную папку завела под это дело
Чувствую себя большим человеком