Пара слов о любимом fandom'е.

Аниме, первый сезон. C полсотни раз виденный opening нравится мне по-прежнему. Свежерассмотренное: в эклектичном чОрном-чОрном урбанистическом пейзаже появляется отлично идентифицируемая константинопольская София.

11 серия, Оми развлекается в Синдзюку. Что-то в последнее время на меня обрушаются жизнерадостные сведения о передовой и совсем передовой японской моде. Боюсь, мои представления о том,что такое хорошо, не совпадают с японскими . Карроче. На макушке (ну или почти ^__^ ) у Оми солнецащитные очки. Где-то я такие уже видела. С красными стёклышками.

И - наверняка не я первая, но всё же. Вайсс - счастливые обладатели ДВУХ оранжевых свитеров.

Продолжаю мелкими порциями слушать аудиодрамы. Звуки - вообще предмет пристального внимания. КАК люди говорят - всегда важнее того, ЧТО они говорят. Проверено XD Приоритеты не изменились - Окки-сан бесспорный номер 1. (Даже в его пении сохраняется этот эффект: выразительность при минимальном диапазоне звуков). Попался сегодня на глаза ( неслучайно, конечно, неслучайно) давешний листок из японского дневника одного предвзятого наблюдателя. О японском ТВ. Шире - о японских голосах. Ещё шире - о японской манере наблюдать и комментировать. Не то чтобы я была шокирована. Но это кое-что прояснило; на общеперсонажное стремление к крикам и на острый интерес к ситуациям "беее" я смотрю теперь несколько иначе, не как на личные заглюки Коясу-сенсея.

Дальше - кусочек из той самой записи.читать дальше